Beitrags- und Gebührenordnung des Tanzclub Grönegau Melle e.V.

1) Die Vereinssatzung ist der Beitrags- und Gebührenordnung übergeordnet.

2) Die Mitgliedschaft beginnt mit dem Monat der Antragsaufnahme.

3) Beiträge sind vierteljährig oder halbjährig zu zahlen. Die Zahlung erfolgt im Lastschriftverfahren.
Zahlungstermine: 1.1. / 1.4. / 1.7. / 1.10. jeden Jahres. Auf Antrag kann der Vorstand im Einzelfall auch andere Zahlungsweisen und -termine zulassen.

4) Die Höhe des Vereinsbeitrages ist in der Beitragsstaffel festgelegt. Die darin festgelegten Vergünstigungen werden nur dann gewährt, wenn das betroffene Mitglied dem Verein die entsprechende Voraussetzung schriftlich mitteilt.

5) Der Vorstand kann in Sonderfällen die Höhe des Beitrages individuell festsetzen.

6) Beitragsbefreiungen sind schriftlich zu beantragen. Der freiwillige Austritt muss gem. § 6 Nr. 2 der Satzung schriftlich - unter Einhaltung einer Frist von vier Wochen zum Quartalsende - gegenüber einem Mitglied des Vorstandes erklärt werden.

7) Es werden die nachfolgenden Umlagen und Gebühren erhoben. Personen, die mehrere Anforderungen nebeneinander erfüllen zahlen die jeweiligen Umlagen und Gebühren ebenfalls nebeneinander:
a) Von Turnierpaaren, die nicht Mitglieder im T C G sind oder nicht für den
T C G starten und dennoch regelmäßig Trainingseinrichtungen des Vereins nutzen, wird eine Umlage von 10,00 EUR je Person und Monat erhoben.
b) Von Paaren, die regelmäßig am Training der Breitensport-Seniorengruppe teilnehmen, wird eine Umlage von EUR 4,00 je Person und Monat erhoben.
c) Mitglieder, die in mehreren Tanzkreisen tanzen, zahlen einen zusätzlichen Beitrag von 6,00 EUR je Person und Monat.

8) Der Hauptausschuss kann die Übungszeiten der Tanzkreise den Vereinsstrukturen anpassen.

9) Beitragsstaffelung:
a) Mitglieder ab 18 Jahren 12,50 EUR / monatlich
b) Jugendliche ab 14 - 18 Jahren 6,00 EUR / monatlich
c) Kinder bis 14 Jahren 3,00 EUR / monatlich
d) Auszubildende, Studenten, Angehörige der Freiwilligendienste auf Antrag 9,50 EUR / monatlich
e) Schichtdienstleistende auf Antrag 9,50 EUR / monatlich
f) fördernde Mitglieder 3,00 EUR / monatlich